第一次独自睡觉500字
在我十岁的时候,学校举办了“独立日活动”,那是我第一次独自在学校里过夜。
结束了白天的活动项目,吃过晚饭,我就在自己搭好的帐篷里睡觉了。
钻进睡袋,我闭上眼睛,想快点睡着。可不知是因为今天太兴奋了,还是因为独自睡觉太紧张了,在这春夏交接的季节,我竟感觉到了潮湿和闷热。我在睡袋里辗转反侧,就是睡不着。
于是,我干脆就钻出了睡袋,和我同帐篷的同学聊起了天,还玩起了同学之间自创的游戏。
玩了好久,我俩还是没有丝毫睡意,正好听到隔壁帐篷的人在窃窃私语。
“他们也没睡啊?要不我们去隔壁帐篷‘串个门’吧!”我把我的想法告诉了同伴,他也非常赞同。
于是,我们就轻手轻脚地猫着腰走出了帐篷。“你们还没睡吗?”我一边敲着帐篷的门,一边小声地问。
帐篷里面的也小声地回复:“还没有睡,要不你们来我们这边玩会儿吧?”
正合我意,于是,我们就进了帐篷,聊起了天。在聊天的时候,又有两个其他帐篷的同学也以同样的方式进了这顶帐篷。大家可能也都兴奋地睡不着觉吧!
我们就这样聊了很久很久……直到东方的第一缕光透过了窗户,照进了帐篷,我们才察觉到现在已经凌晨四点钟了,我们就赶紧回了各自的帐篷,去睡觉了。
如果我没猜错,这就是我小学生涯之中第一次在学校里过夜,应该也是最后一次吧……