去年暑假的一天下午,我们一家人难得都有时间。爸爸妈妈提议去北海玩,我和姐姐都表示很赞同。说走就走,我们立刻收拾好了去海边玩的行李,爸爸开着车,我们就一起出发了。一路听着欢快的音乐,望着窗外的风景,只见路边的树“嗖嗖”地往后移,像是在打着节拍,马路中间的护栏像波浪一样起伏着,我的心里无比畅快。
快到长江西街了。我看到了一枚漂亮的“大戒指”。
我问爸爸:“那是什么?”
爸爸说:“那就是‘渤海之眼’——摩天轮,目前世界上最大的无轴式摩天轮,还是世界首个轮桥合一摩天轮呢!它直径一百二十五米,总高度有一百四十五米!"
“哇噻,好厉害呀!”我不仅是被“渤海之眼”震惊了,更是被老爸的记忆力惊住了。
“那么大有什么用?不还是跟其他摩天轮一样。”我想了想又一脸不屑地说道。
“渤海之眼和其他摩天轮可不一样,它不仅是世界首例编织网格形式摩天轮,而且它的轿厢,比一般摩天轮的轿厢要大很多,每个轿厢能坐八到十个人。等会儿,去坐一坐就知道了。”我听完后期待地喊道:“去坐‘渤海之眼’唠!”就这样,一时起意,我们准备先去坐“渤海之眼”。
经过层层安检,我们终于坐上了“渤海之眼”的轿厢,它外形像个大圆球,内部和爸爸说的一样。一个轿厢能乘坐的人数是富华游乐园摩天轮的2倍还多,真大呀!
在轿厢里,我东张西望地看着风景:桥上的路分叉成了两条,迎面洒来的阳光把栏杆照得很耀眼,右边的草坪、树林一大块一大块的像是深绿色的颜料没有涂均匀,左边的海一望无际,泛起的波纹让人越看越想看,越看越舒服。升得越高,公路上的车就显得越小,最后像蚂蚁一样了。大约十五分种左右,就到达了顶端。从刚上轿厢到现在根本感觉不到晃动,非常的平稳,在桌子上放一瓶水都不会晃,而且它平稳到你根本就感觉不到它在动。这一点让我感受到了现代工匠是有多么强大,我用右手托着腮,继续看着风景,无论哪里都是那么入眼。
快乐的时光总是短暂的,当我还沉迷于美景时,慢慢地我们所在的轿厢开始往下移,物体又变得越来越大,最终我们又回到了地面,本次乘坐也结束了。
乘坐“渤海之眼”暂时告一段落,接着我们又继续踏上了去海边的路程。
没一会儿,我们就到达了北海。从停车场走到沙滩有一段路程,太阳慢慢西下。阳光洒在水面上,景色无比壮观,我禁不住吟诵起白居易的诗句:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”
等我们到达海边时。已经有玩完准备走的人,有的人和我们一样才刚刚到达。一下车,我就迫不及待地拉着爸爸往水里跑。虽然天色渐暗,但水里,人还是不少。我兴奋地跳入海中,海水可真舒服啊!迎面吹来的海风,让我更感觉凉快了许多。身体被海浪托举着,轻飘飘的,感觉爽极了。妈妈和姐姐只在沙滩上走,她们在捡好看的贝壳呢!
玩着玩着我发现海浪开始变大了。巡逻人对着水里的人喊:“快从深水区回来!要涨潮了!”爸爸立刻拉着我的手从深水区回到沙滩。我们一家人吃着零食,看着海景,听着海浪拍打沙滩的声音。度过了快乐的一下午。
时间不早了,我们开始往回赶,但我还是有点依依不舍呢!