隐形的翅膀——我与鹏兴的故事1000字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经来到鹏兴实验学校五年了。鹏兴实验不仅像一位教给我丰富知识的老师,还像一位陪我度过五年美好少年时光的伙伴,她更像是一位魔法师,赐予了我一双隐形的翅膀:自信,勇敢和沉着。
记得上二年级时,班上举办了一个“六一狂欢会”,我们当时的班主任陈老师觉得我平时唱歌还不错,就让我表演一个节目。我精心准备了一首能用尤克里里伴奏的校园歌曲《兰花草》。可是,快到我上场表演时,就不自觉的紧张起来,手心冒汗,心跳加速,感觉一张嘴就找不到调,大脑一片空白。陈老师发现我脸色发白,状态不好,关切地把我拉到一边,对我说:“没关系,放轻松,就把这次表演当成对自己的一次锻炼,唱不好也没关系,不过老师相信你的实力,加油!”面对陈老师信任的目光,我点点头。可是,一上台,紧张感又涌上来了,一开口声音小得像蚊子一样,连自己都听不见。下面的同学有的在聊天,有的在吃东西,有的在打闹……,没有几个注意到我。我都不想唱下去了。突然,我看见一旁陈老师认真地听着我的歌声,并且用鼓励的目光注视着我,好像在说:“大声点,你很棒!我相信你,可以做到的!”顿时,这目光使我信心百倍,我慢慢的整理自己的情绪,投入地放声歌唱,歌声愈来愈动听......全班同学情不自禁地和着我的节奏拍手,最后跟着我一起唱起来......二一班的教室里回荡着优美的《兰花草》。
记得上四年级时,班主任闵老师让我去参加“校园十佳歌手比赛”。一首《外婆的澎湖湾》让我初赛和复赛都轻松过关。决赛那一天,我准备充分,信心满满。可是上台后我又开始紧张,有一句竟然忘词了。下台后,我低垂着脑袋,非常懊悔,这时闵老师走过来,拍拍我的肩,安慰我说:“没事,用不着沮丧。这是你第一次面对全校登台演出,已经表现的很不错了。下次再放松点!一定能做得更好!”不久之后,闵老师又给了我一次机会,让我去进行学校的“国旗下讲话”,这次面对一千多号师生,我表现的从容自信,稳重大方,博得了全校师生的掌声,这掌声使我信心百倍!
还有一次,高年级进行军训,结业时每一个班都要选派一位同学去做感悟总结。我毫不犹豫地自告奋勇举了手。上台后,面对众多教官、师生,我丝毫没有紧张,而是沉着的构思,用真情实感的发言,博得了全校师生热烈的掌声。
回顾这五年的校园生活,各位老师不仅教授我知识,更给予我难得的宝贵机会和一次次的鼓励信任,从中我收获了自信和勇气。它们就像是一对隐形的翅膀,在未来的人生中,将带我飞得更高,飞得更远!