魅力东湖750字
愉快的寒假中,踏上一次魅力无限的旅途"绍兴东湖二日游"。
第一天去了鲁迅故居,领略了"早"字内涵,有了充足的精神盛宴,也少不了人类对美食的需求。慕名来到了在绍兴颇有盛名的,拥有百年历史的老字号——咸亨酒店。一进门香味扑鼻闻;一上菜马不停蹄吃;一离开望眼欲穿想。晚上回到了风景优美,豪华休闲的阳明度假酒店。倒头栽进床里,翻过一日旅行的篇章…
翌日,起床伸了个懒腰,透过窗户,细雨蒙蒙,貌似山丘姑娘披上了唯美的面纱。吃好早餐,感觉全身精神抖擞,又要踏上一天崭新的旅程。
东湖是镶嵌在绍兴城中的一颗帝王绿翡翠,美出天际!走进景区,溪水潺潺流淌入湖,柳枝随风轻摇起舞,水平如镜的湖面上,一条条乌篷船缓缓划过,真如绽放着微笑的嘴唇,这些情景令人惬意。走向古色古香的石拱桥,风穿梭在衣间,脚上似乎踩着一朵幸福的云。雨,不停地下着,景物变得更有层次感,啪!啪啪!雨点落地时节奏,犹如天籁之音,多么委婉,多美动听!怒放的寒梅问着游人:"东湖美不美?"下了桥便走到了陶园,拍照留下永恒的纪念。不知不觉又走上了露天长廊,哇!这里的瓦窗格外引人注目。每隔一米装一个,造型是轴对称或者多次平移或旋转而得。有花纹,有菱形,有三角,有长方形……,惟妙惟肖,巧夺天工,古人用平凡的泥瓦,创造出奇观,令我赞叹不已。乘上乌篷船,我便好奇地问:"为什么这条船叫乌篷船呢?"船夫答道:"顾名思义,就是两边撑着斗篷一样的竹片,竹片为黑色,所以叫乌篷船"。我追问道:"那为什么人们坐在中间,正好淋到雨啊?"我真是个十万个为什么啊。
伴着疑问和好奇,在碧波荡漾的东湖,度过了美好的时光!
这个寒假,我去了许多地方,看见了不同的景物,闻到了各式的芬芳,体会了别样的风情,增长了不少见识,常言道"读万卷书,行万里路"。那么多姿多彩的寒假生活中,你们有什么感受呢?