掌声550字
“啪啪啪……”教室里传来一阵震耳欲聋的掌声,我吃惊地望着为我鼓掌的同学们,心里充满了感激。
那是一个阳光明媚的早晨,我们班上正上着一节班会课,主题是“这次月考的得失”,按照惯例,老师讲完主要内容后都会给时间让我们发言,说一说自己的观点。
“好,接下来我请几个同学到讲台上说一下自己的想法。”不出我所料,老师果然又让我们上台发言了,这次主题刚好是关于月考的,我要不要去呢?
一个声音在我脑海里说道:“去吧,你不是喜欢发言吗?”可我刚一想把手举起来,又有一个声音在我的脑海里说道:“别去,你看人家都坐在座位上,你干嘛要去呢?”就这样不停地反复,终于,我颤颤悠悠地举起了右手。
老师见状,立马点到了我的名字,要求我上台发言,我本来还是信心满满地走上 讲台,但当我一看到台下坐的笔直的同学们时,我的动力霎时间便消失得无影无踪。
“好了,请开始吧。”老师拿起手机,似乎想要把这次发言给录下来,我咽了一口唾沫,唉,毕竟这都是我自找的,豁出去了!
我开始慢慢分析我这次月考的收获以及遗憾,出人意料的是,台下的同学不像以往其他同学发言时窃窃私语,而是个个坐得笔直,睁着一双炯炯有神的大眼睛。
“我的发言到此结束,谢谢大家的聆听。”不知过了多久,我终于结束了这次演讲。
我红着脸跑回了座位上,本以为,等待我的会是同桌的嘲笑,但等来的,却是全班同学排山倒海的掌声……