第一次见到她时,是在一个阳光灿烂的早晨。以前的老邻居搬走了,她们家住了进来。初见她时,我脑子里只浮现出一个字——美。她是一位清秀漂亮的女孩,她的笑容像向日葵般灿烂,她微笑时的眼眸纯净得像山谷里幽静的清泉,转动到眼眶的任何角落都带过一汪晶莹。她用素色蝴蝶结将那一头“瀑布”束在脑后,前额的流苏快乐地跃动。
那天下午,我去完书店回来,看着电梯门开着,我走进去的一瞬间,电梯门突然关了。我眼睁睁地看着两边的门向我挤来,脑子一片空白,天呀!我不会……门,又突然开了,我转过头发现她正按着电梯。
“你没受伤吧?”她关切地看着我。啊!她的声音——好甜。我拍了拍胸膛说:“没事!”她给了我一个甜美的笑容。我也回给她一个更甜的笑容。
傍晚,我又看见了她那乌黑的长发在风中摆动,她额前的流苏又跃动了起来,犹如仙女下凡。她手中拿着一个包,静静地站在门口,可能是在等她的家人吧!我知道了她的名字叫陈云梦,好秀气的名字呀!从那天起,我就喜欢上了这个女孩。人不仅好看,名字也好听。
有一次,我们小区举行社区活动,两人一组,冥冥中我和她成了一组。云梦把手伸向我说:“很高兴认识你,希望我们能拿第一!”我先是一惊,随后说:“我也是,一起加油吧!”
在我们的共同努力下,一路过五关斩六将,冲到了最前面。从这天起,我俩便成了形影不离的好朋友,一起嬉闹,一起开心。
云梦,我的好朋友。一位有着天使般笑容的女孩;一位声音甜得像棉花糖的女孩;一位有着长长的秀发的女孩……