我的爸爸550字
人人都说“有妈的孩子像块宝”我却认为“有爸的孩子像块宝”。别看我的老爸说话直,还是一个大老粗,但是我的爸爸非常的诚实,如果不信,就往下面看吧。
有一次我和妈妈打了个赌,赌我这次考试的名次,只要我的名次到位,过年时就给我买好东西,但是并没有具体的把那样东西说出来,这样一来便引起了我的好奇心与好胜心。就在我发誓一定要考好的时候,老爸很痛快的来了一句:“儿子,放弃吧,就你那点脑子还想考一个好名次,这是不可能的……”。我还不等他说完我就立即反驳到:“你别不信我今天就发誓,这一次只要考不好我就提头来见”。
“好,我就等的你这句话,你只要这一次考好,不光你妈妈给你买一个,你想要啥我也给你买”。
转眼考试已经结束了,看到成绩我仰天长啸。“哈哈哈哈”,不用说大家都已经猜到了吧,这次我达到了我之前预定的目标。之后老爸带我去买东西,我想着借这次机会狠狠地宰老爸一笔。可是我老爸交钱的时候面不红,心不跳,镇定自若。于是我就好奇的问他:“老爸,你不觉得大出血吗?”老爸还是老样子,给我说:“我并没有权利去责怪一个胜利者,更何况这是你靠自己的努力得来的,我为啥要认为这是大出血。”一句话说出来我都想打我自己,我这不是闲的没事吗,问这干啥。
这就是我的爸爸,一个说话直白并且诚实的人。