瓶口逃生550字
今天,我在补习班里玩了一个很有趣的游戏,现在我就来给大家分享这个有趣的游戏吧!
刚开始,老师为了给我们惊喜,不告诉我们到底要干什么,只看见她不紧不慢地从桌子里拿出两个瓶子,六个球。我当时还在想:这是要干什么呀?拿这么多东西。接着,老师分别把一个瓶子,三个球给了我们男生队和女生队。后来听老师解释过后才得知,原来我们要玩一个“瓶口逃生”的游戏。
很快,我们开始了准备。老师讲了游戏规则:这个游戏主要模拟一些矿井工人逃出矿井的场面。你们三个人要有顺序地从里面出来,最快完成的一组即为获胜方。看着三个球,每个球上面都有一根绳子,我灵机一动,一想这么简单,我好像有了必胜的信心。
听着老师的口令:“三,二,一!”同学们手里出了一把冷汗,皱紧了眉头,我感觉他们太胆小了。随着口令,我们队竟然三个球都卡在了瓶口,而女生队却都迅速地出来了。
当时,我突然像被打了一巴掌似的,脸突然又红又热,感觉有一颗巨石砸进了我的心房。
还没来得及思考,第二局就开始了。这次我变得聪明了,事先说好谁第一,谁第二,谁第三。于是,这局我们大获全胜。看着我们三个人喜悦的神情,我心里也美滋滋的,好像那颗巨石被推了出去。这时,我感到很有成就感。
通过这个游戏,让我们知道了,要团结一心,才可以做好事情,不然都会功亏一篑!