“机智”的汤姆600字
上午,阳光依旧照耀着大地,似乎总是如此单一,但我们家却迎来了一个新成员——汤姆。
已近中午,客厅里出现了一阵又一阵的纷争。“这猫这么贵,它又不抓老鼠,还是卖给小张家吧!”妈妈一脸嫌弃地说。“不行!汤姆一定不能卖!”我争辩道。我俩一番争论后,决定汤姆只要在三天内能抓到老鼠,就可以不被卖掉。
我冥思苦想后,才发现家里根本没有老鼠,怎样才能完成任务呢。一番动作和争吵,汤姆似乎都知道了。
第二天,妈妈把我们送去工厂时,汤姆一直在叫,而且一直跟着我们,没办法,只好带上它。到了那儿,它就向仓库奔去。我一直迷惑不解,心想:这小家伙,还跑去仓库干嘛?莫非,是想抓老鼠?我便飞奔跟上了它的脚步。一会儿,它一跃跳上了那一堆废弃的纸箱上一直磨它的爪子,原本完好无损的纸箱被抓得破烂不堪。哼!它还想当“破烂王”?
半晌,它才冲进了一团黑暗中,一会便冲了出来,全身毛都竖了起来。这货连老鼠都怕!我十分惊讶。这时里面传出一阵“吱,吱,吱……”声,它立马逃跑了,我原想这货肯定凉了,谁知,过了一会儿,它便去叼了一只死老鼠!我也是醉了!这货是人投错胎,误投了猫胎吧!
它大摇大摆地去妈妈那领赏去了,那时妈妈还在睡觉,躺在小床上。它就小心翼翼地将老鼠放在妈妈的脚边,自己趴在老鼠的后边,妈妈起床了,脚刚下去,碰到了老鼠,便大叫起来。汤姆一跃,将“老鼠”给抓住了。妈妈见此景,居然夸它勇敢。
就这样,汤姆就留在了我们家。