地球妈妈的“面纱”450字
早晨,我怀着高兴的心情去上学。刚出门,一阵白雾就迷失了我的双眼。前方的路看不清了,从前熟悉的树木也“藏”起来了,就连对面的红绿灯也“睡着”了,我奇怪地问妈妈:“这是怎么了?”妈妈语重心长地说:“这是地球妈妈的“面纱”-雾。
妈妈说她小时候,天是纯净而湛蓝的。满天星斗,无比璀璨,空气清新宜人。春天,不仅鸟语花香,连空气中都带着泥土的芬芳,秋天,更是秋色宜人,处处都是成熟的味道。她的童年,就像童话一般美好。现在一切都变了,从前的美好都变成了回忆。这一切都是因为人们不注意环保:过度的砍伐树木,工厂过度的排放污水废气。越来越多的汽车尾气,使环境受到了严重的污染,所以地球的环境越来越差,我们的生活,工作都受到了影响。妈妈说:“雾里含有有毒的灰尘颗粒,人吸入后会诱发呼吸道疾病。”所以我们出门都戴上口罩,就像个个“小蒙面人”。
我们只有一个地球妈妈,她养育了我们,我们更应该保护它。从我做起,爱护环境,节约环保,少扔垃圾,多植树,人人做爱护环境的“小班长”,我相信只要人人都环保,地球将会变得更美好。