我的同桌850字
“哈哈哈。”一走进教室,你一定会听到一阵欢快的笑声,顺着声音一看,发出笑声的人高高大大,戴一副蓝眼镜,外套上有许多笔的划痕。他或坐或站,仰着头,张着大嘴,身子随着笑声一动一动的。走近听,那笑声令人起对鸡皮疙瘩。他,就是我的同桌--小乐。
别看小乐平时举止粗鲁”,他可是既头聪明,又心灵手巧呢。
他先说说他的聪明吧。数学课上,当张老师眉飞色舞地讲课时,他不是低头玩手指,就是在摆弄笔盒。常是心不在焉,将老师当空气,视而不见。
“恒鑫!这道题怎么做?”张老师看出小乐没听讲,用手敲着黑板上的题,字一顿地喊道。小乐一激灵,把笔往笔盒里一丢,晃晃头,打了个哈欠,然后用左手挠挠头,推开椅子,似个没睡醒的大汉(他平时都这样),摇摇摆摆地站起来,嘴里“嗯”了一声,又缓缓戴好眼镜,用力眯了眯眼,才把目光转向屏幕。
在小乐站起来的那会儿,张老师早已不耐烦了。他皱皱眉头,不高兴地说:“不会做就直说!”张老师的话刚说完,小乐就看看到了题目,他毫不犹豫地答道:“答案是4。”这答得无比整洁无比迅速,几乎是脱口而出。这像是个不听讲的人吗?小乐答罢,又恍恍悠悠地坐下,还是一副昏昏欲睡的样子。张老师且瞪口呆,又是尴尬,又是生气不知该说什么好。这种聪明的脑袋,岂是我们能拥有的?
再说说他的心灵手巧吧。美术课上,小乐与往常一样懒洋洋的,似睡非睡。我看一眼黑版上版书的几个大字:“怎样画好人”一不禁倒抽一口冷气:人可是很难画的!但小乐只是若无其事地“哦”了一声,便开始起草。
时间过得飞快,转眼间,下课龄打响了。我看看自已画纸上那个奇怪的头,不禁长叹一声,摊开画纸,转眼看向小乐,一他平时动作很慢,这会儿可能连边都没描吧!我想。
但我想错了。他的纸上画着一个正在铲球的少年:他穿蓝球服,两只眼一睁一闭,脸上扬溢着欢快的笑容;一只手肘撑着地,脚早已飞了出去。我仿佛听到“咚”的一声,画纸上的球都飞了出来。他把少年的任何一根头发都画到了位,真令人叹服。
这样一个既聪明又心灵手巧的同桌真是令人喜欢又对厌!