石头画700字
学校开设了石头画课程,我想:我在纸上画过画,在布上画过画,可就是没在石头上画过画,我很好奇,于是就报了名。
在语文课上袁老师提到了石头画,我才知道原来教我们石头画的是袁老师呀!老师告诉我们,每周四中午去新字楼三楼等她,我好期待星期四的到来呀。
终于到星期四了,我早上把所有颜料、石头和笔等材料都带上,拿着所有材料和同学们一起朝着新字楼飞奔而去。
到了教室一看,呀!好多漂亮又鲜艳的石头画摆在我们面前。石头画上的图案有夜空,有小女孩,有小鸟,有小狗,还有树……真是琳琅满目,每一个图案都惟妙惟肖,栩栩如生。
开始上课了,老师给我们讲解着怎么打底色,她告诉我们,一定要蘸水,不能多也不能少,要适量,颜料也要适量不可浪费。我先挤一些白色颜料在调色盘里,然后用笔尖蘸了一点水,在调色盘里调和着,直到它变得不稠也不稀,我照着老师的样子在石头画上涂色,心里想着:涂色还不容易呀,我幼儿园的时候就会了。可是等我一开始涂就发现根本不是我想得那么简单,在石头上画画比在纸上画画难多了。我涂得不是这边重就是那边轻。我难过的低下了头,老师鼓励我说:“不要气馁,再试一次。”我把石头清洗干净,按照老师讲的重新仔仔细细地涂了一遍,涂完之后一看,呀!果然比原来涂得好看多了。通过涂色,我明白了世上无难事,只怕有心人。
我把涂好的石头拿去晾干,然后在上面画可爱的小狗在绿莹莹的草地上尽情的奔跑,五颜六色的小花好像都在为它鼓掌喝彩,我爱不释手的拿在手里看了又看,看着看着我就入了迷,我仿佛走进了画里,和小狗玩耍,一阵微风吹来,小草和花儿随风一起舞蹈,好像在说:“你好”。
下课铃响了,我才回过神,我想我一定是太喜欢这画面了,才会情不自禁走进入画里去。
我爱石头画!