续写“小木偶的故事600字
上次小女巫把人类所有表情都送给了小木偶,小木偶第一个告诉的人就是老木匠,老木匠说:“这有什么好的,我只想让你永远快乐。”小木偶说:“可我并不快乐。”之后,小木偶就把事情的经过一五一十告诉了老木匠。
这天,小木偶买了一顶漂亮的红帽子,还在帽子里面写上了它的名字,然后高兴地出去玩耍。它一边走着,一边欣赏着它的帽子。可它没有注意到小红狐在一旁的草丛中注视着它,尤其是注视着它的红帽子。
“嗨!我的好弟弟,好久不见,可想死我了!”小红狐突然跑到小木偶身边亲热地对它说。
小木偶转头对小红狐有礼地点头说:“你好,小红狐。”
接着,小红狐又说:“好弟弟,你的帽子可真好看啊!让我戴一下好吗?就一下。”它可怜巴巴地望着小木偶。
“好吧!”小木偶说。
虽然小木偶答应借给小红狐帽子,不过也防备着它,一直紧盯着小红狐。小红狐果然还像上次一样,一戴上帽子就快速地跑了。小木偶只楞了一秒,马上就追了过去。小木偶有两条长长的胳膊和灵活的双腿很快就追上了它。
“放开!”“放开!”小红狐大声吆喝。
“吵什么吵!”熊警官听到吵闹赶了过来。
“报告警官,它抢我的帽子,”小木偶说。
“那是我的,我的!”小红孤尖叫着说。
小红狐和小木偶都满脸愤怒,熊警官分不清楚到底谁的话是真的,就让它们提供证据来证明帽子是自己的。
小木偶立马说:“那里面写了我的名字,不信你看。”
熊警官看了下帽子里面,生气地对小红狐说:“小红狐,你偷别人东西,判刑十年。”
这就叫作坏人有恶报。