最美的风景500字
最美的风景是什么?我思绪良久,翻开记忆的相册仔细地看着,终于找到了答案。
那天正是台风“山竹”到达广东作恶的时期,风吼得比狮子还凶,黄沙满天,乌云蔽日。我在自家阳台上观台风,威慨万千时,一幕暖心的画面突然映入眼前:
一位小区清洁工在风中艰难地扫着被台风乱掉的树叶,扫着台风刮断的小树。看到这个清洁工,我想起了前几天见到她时的面容。她满头白发,脸上刻满了岁月留下的痕记,一双炯炯有神的眼睛,而手上有着许多龟裂,这可能是她长期工作的后果吧!
她两只龟裂的手有力地捉住扫帚,并用力地扫着地,突然,一阵突如其来的风吹落了她的帽子,她连忙放下扫帚,抓住了将要飞走的帽子,并戴上了它,又来了一阵风,吹落了她的帽子,最后,她索性不戴帽子了,任她那满头白发在头上与风跳舞。
她一直在那扫着,我心里不得不佩服她起来:这么坏的天气,还坚守自己的岗位,直是了不起。
她用一只手挡住自己的脸,眯着眼,一手拿着扫铲,艰难地一小岁一小步地向兴垃圾涌走去,我能想象得到,她当时肯定是眯着眼睛,眉头皱紧,心里想着:我要坚守我的岗位,同时这也是我们清洁工的职责!
到了第二天,台风才消失了,许多清洁工在阳光的照耀下,默默地扫着地,清理着街道,那位也在其中……
那个清洁工,构造了我眼中最美的风景!