可爱可敬的清洁工,我想对您说:“感谢您!无论严寒酷暑,您总是在那个不起眼的角落里,默默无闻的工作着,您就是我精神上的榜样!”
那是一个严冬的早晨,我背着沉重的书包去上学,正值寒冬腊月里,天寒地冻,嗷嗷直叫的北风如恶魔般肆无忌惮地向人们刮来。无奈的我坐在四处封闭的车里还是冻得瑟瑟发抖。忽然,一股凉气向我扑来,我一惊!咦?窗户不是关着的吗?怎么会有风?我自言自语道,将目光投到了窗边,“噢!原来是这出现问题!”这时,一团橘红色的身影吸引了我的注意,啊!是您!您穿着一身橘红色的工作服,正专心致志地打扫着路边的垃圾,神情是多么的专注、认真,您这爱岗敬业的精神深深打动了我的心。噢,桔红色是热情与积极的象征,虽然清洁工这份职业薪水单薄,但您仍然以积极的心态去面对它,任劳任怨的为大家服务,捧给世界以清洁和美丽。您就像环境的美容师,让世界更美好,我再一次深受感动!这时,一阵大风刮来,大树在摇晃,车窗玻璃也被刮“吱嘎”作响,它将您费尽千辛万苦才扫来堆成小山似的垃圾给吹散了。这些调皮的垃圾就像长了翅膀的天使,飞到了“天涯海角”。我气急败坏,不知为何也暗暗埋怨:“真是的!这风……”可您并没有急躁,而是用海一样宽大的胸襟包容了一切。只见您又不辞辛苦地扫着它们,一下、两下、三下……泪水已模糊了我的双眼,这一幕就像放电影一样,一遍又一遍的在我脑海中荡漾。
清洁工是平淡的,而您做出的举动却是伟大的,我想对您说:“谢谢”!