走进书里800字
随着年龄的增长,我慢慢地走进书的生活里。书像一位导游,指引着我走向成功的道路;书像一盏明灯,照亮着我前进的道路;书像一位朋友,陪伴着我慢慢长大;书像一质朴无华的船,装载在丰富的知识;书像一颗小小的繁星挂在天空,但它是多么的明亮。书让我学会了许多的知识,让我们走进书里吧!
有一次,我的父母带我去书店里买书。刚到店门口,我就迫不及待的跑进书店里面,去找我喜欢的书,我边走边想:“不知道这书店有没有我喜爱的书。如果有,那会不会被卖光……”我抱着种种的想法和问题去找书。最后,我找到了那本书。我急忙的打开书本,一页、两页,我像一匹饿狼似的,贪婪的读着书。慢慢的,我感觉自己融进书的世界里,成为了故事中的主角。有时我会当卖火柴的小女孩,在冰冷的雪地上卖火柴,感受着她的可怜。有时我会当灰姑娘,和王子一起在舞会上跳舞。有时我还会当勇敢的王子,去打败怪兽……
当我沉浸在书里的时候,书店里的日光灯忽的亮了起来,我才从书里醒了过来。这时我才发觉我已经站了两个小时了。我合上书本,把书放回书架,我咽了一口唾沫,好像要把我刚刚读过的知识都吞下去一样。然后我看了一眼那本书,才依依不舍的走下楼去等父母买完书回去。在下楼的时候,我在想:“不知道下次还能不能再来这里看书了。”
后来,有一些书我看的不过瘾了,我又去看一些名著,比如:西游记、红楼梦、三国演义等……。开始我看的津津有味,连睡觉都忘记了;后来一天天过去了,我也渐渐的融入这个故事里去。有些故事如:《狼王梦》引得我浮想联翩,《火印》又叫我泪落如珠。不过大多数书我都是囫囵吞枣。有时如果书写的很好看,很吸引人的话,我会多读几遍,并把好词好句摘抄下来,这样的话就可以知道很多写作的好词好句了。
一本书就像一艘船,带领我们从狭窄的地方,驶向无限宽阔的海洋。书就像一位老师,教会我们丰富的知识。让我们热爱书,一起走进书里吧!