每个人身边都有一位“天使”,他可能是你的父母、老师、同学以及陌生人。而我身边的这位天使却是一只小动物。遇见它还要从那个下雨天说起。
每个周末,我都会和往常一样去上兴趣班。可那天回来的路上下起了雨。我冒雨疾走。豆大的雨点打在我的身上,伴随着簌簌的风声,让人感到心烦意乱,不由加快了回家的脚步。忽然在朦胧中我看到一团“小白球”。我走近一看,“小白球”变成了一只小狗。它可怜地蜷缩在那,浑身湿透,瑟瑟发抖。“可怜的小东西,你找不着家了吗?”我摸着它说。它感受到我的抚摸,抬起头用舌头舔了舔我的手,好像在说:“我饿了,给我点吃的吧。”我看着它那副可怜样,立马从包里拿出早上吃剩的面包给它吃,它开心地摇摇尾巴在我身边蹦来蹦去。我看见它脖子上挂着一个小牌子,上面刻着:果冻。“原来你叫果冻呀!来,跟我回家吧!”我说。
一路上,虽淋着雨但我心情瞬间放晴,我抱着果冻唱着、跳着回到了家。妈妈看到我回来,连忙拿来毛巾让我擦头发。“赶快擦擦,别感冒了。”妈妈边擦边说。“妈妈,我可以养果冻吗?”我怯怯地说。“果冻是谁?”妈妈问。我推开门指着门外的果冻说,“果冻就是我路上捡到的流浪狗”。妈妈看了看门外的小可怜说:“乐儿,你知道我和你爸爸都很忙,没时间养宠物。更何况也没地方养呀”。我明知道是这个结果。“就今天让它呆在家里可以吗,妈妈?”我哀求着说。“那好吧,就今天。”妈妈答应了。我高兴地抱起果冻,进屋给它洗澡,喂食。瞬间它由一只脏兮兮的流浪狗变成了一个雪白的小绒球。那晚我搂着果冻进入了甜蜜的梦乡。梦中它变成了一个可爱的天使。
第二天我把果冻安置在门房门口的楼梯下面。给它做了一个温暖的“家”。以后的每一天我都按时给它喂食。每天只要一放学,它就在门口欢迎我。上学时,它和我一起走到车站,目送我上车后,它才跑回院子里。这一送就是四年。
黑夜里邻居总能看见一人一狗的身影。可谁知天有不测风云。可怕的事降临在了果冻的身上。
那是个星期四的下午,我放学回来,刚进院子就碰见叶繁星,她抓着我说:“乐乐,你终于回来了,果冻出事了,它让车撞死了”。我听完脑子瞬间一片空白。“怎么可能!不会的!不会的!我可怜的果冻怎么可能会死!它中午还活蹦乱跳地送我上学。那么可爱的小天使怎么就让车轮夺去了生命”。我的心情瞬间跌入谷底,我恍恍惚惚地向前走着,我仿佛看见它像往常一样欢快地向我跑来,在我的脚下撒欢。我笑着抱起它,抚摸它,任它舔舐我的脸颊。可是以后我再也见不到我的小可爱了,我可怜的小天使就这样离开了我。再也没有人迎接我上下学,再也享受不到它带给我的快乐时光了。
再见了,我可爱的小天使,希望你在天堂里仍然幸福,快乐!