毛泽东在中国共产党第八次讲话中说道:过去的中国是“老大帝国”“东亚病天”经济落后,文化落后,女人是小脚,男人留辫子,外国的月亮总是比中国的清爽,坏事不少。但是,经过了六年的改革,我们把中国的面貌改变了。我们的成绩是谁也不能否认的。
是的,中国人不再是东亚病夫,它强大起来了!我的习近平总书记也在党的十九大报告中提出“不忘初心,牢记使命”一代又一代国家主席,为中国梦不懈奋斗着。为实现这伟大的理想坚持不解,同样,中国人也站起来了,中国屹立在世界的东方。中国有梦国家才会发展。
2014年的上空没有一架中国产的喷气式飞机,但2017年的中国,国产支线喷气式AR21已经成功运行了5000小时,载客上万人。不仅如此,2017年国产大型客机G1919也即将首飞,也界大飞机领域被空客和波音垄断的局面也被打破了。让国人不禁感叹“中国速度”是啊,中国发展之迅速令人为之惊叹!中国有梦,国之速度才能迅速发展。
2014年的中国研制超级计算机“天河二号”,采用的是美国进口芯片而2017年中国研制的世界超快计算机“神威太湖之光”已全部采用中国自主知识产权的芯片,“神威太湖之光”的千万核可扩展全球大气动力学全隐式模拟应用项目,在美国盐湖举行了2016年全球超级计算大会上取得了最高计算机领域奖——戈登贝尔奖。它还模拟了天官一号的陨落路径。O919的客机数值模拟等工作。中国有梦,国家才能强大,拥有自己的东西。
中国在经历了几十年的快速发展后,?西方经济学的“中等收入陷阱”在我们眼前,消除贫困,是全世界都在面临的一个难题。但是,无论贫困问题多么困难,我们都要怀着中国梦,向困难不断发起挑战。在这几年全国上下的脱贫行动中,每年减负1391万人。多么令人惊叹的数字。中国最贫困人口的脱贫规模也举世瞩目,速度之快绝无仅有。联合国开发计划前署长海伦、克伦克如是称赞。消除贫困,让人民走向幸福,中国正走着一条让人民有满足感、幸福感的社会主义道路。
中国梦是历史的,现实的,也是未来的,也是我们这一代的,中华民族伟大复失的中国梦将在一代代青年的努力中变成为现实。今天,生活在世界任何地方,中国人都能感受到祖国的强大和希望。
让我们紧密的团结在一起,携手共建我们美好的新时代。同心打造人类命运共同体。中国梦很美很梦幻但它不是一个空想的白回梦,少年强则国家:青年兴则国兴,我们少年一代有抱负,有想法,国家就有希望。遇到再大的困难,我们砥砺前行,再大的风浪我们也要扬帆起航。牢记使命,不忘初心。以永不懈怠的精神和一往无前的奋斗姿态,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。