读万卷书,行万里路,”书籍是人类进步的阶梯”:沉浸在书中,生活中的琐事学习上的压力都刨到九霄云外;我时常沉浸在书中的海洋遨游我游览了很多自然风光读书也使我的写作水平提高了,我也懂得了许多人生哲理.
我爱读书,因为书中有知识,有精彩的故事,有大自然的奥秘,一生活中的趣事,有幽默,漫画与做人的道理每当我有了一本新书,我便爱不释手然后看的废寝忘食吃饭时,妈妈已经喊了我七八遍我还不舍得放下我的书因此,我三天就能看完一本书有的书半天就能看完了,读书对于我未说是高兴的一件事,我读书,我快乐从<<海的女儿>>教我学会善良;<<简爱>>教我如何做一个智趣高尚,,心灵丰富的人;<<基督山伯爵>>教会我如何做一个沉着,毅力强的人…..读的书多,道理也懂的多,心灵丰富了,就会知道自己想要什么了大家也知道,一分耕耘一分收获,你若问那些写作文写得好的同学,他们几乎都会不约而同地将功劳归功于多读课外书,。的确,不少语文方面的作家比如叶圣陶,张田若,于永正等都在积极鼓动中小学生们多读书,读好书,读书可以塑造人生,读书可以改变一个人精神气质具有重要意义,书就也可以改变一个人的一生。过去的毛泽东,彭德怀等老一辈无产阶级革命家正因为有了书籍的引导才走上革命的道路。
有人说:”书籍是人类思想的宝库”’它让我们充实头脑,丰富我们的心灵,让平庸远离我们如今生活在和平美好的年代,我们很幸运很幸福,丹转念一想我们也要深感自己的责任重大,我们要为了国家的富强而读书,要为我们共同的中国梦的富强而努力读书鲁迅小时候因为成绩优异,学校奖励他一枚金质奖章,他立刻吧奖章拿到街头卖了,然后买了几本书和一串辣椒每在深夜里寒气难挡时,他便摘下一个红辣椒,放进嘴里咀嚼,辣得满头大汗,用这种方法驱寒读书由于鲁迅先生勤劳读书终于成为我国著名的文学家我们的知心姐姐张海迪,因为患有高位截肢,一生只能依靠轮椅行走,然而她并没有被生活所打倒,她却把每天坐在轮椅上的时间变成她的一部读书史,大量阅,让她的心志变得坚强,更使她获得了宝贵的财富就在这轮椅上她学会了英语,法语等多个国家语言,成为全世界青年人的杰出代表伟大的领袖毛泽东青年时期就整天呆在图书馆,或坐在喧嚣的马路旁看书,书籍使他不断的接受新思想的洗礼从而让他带领中国人名走上谋求解放的道路这些舍人的事例告诉我们:成功之路无不是以书籍韦奠基.
国家是一个个人组成的,美丽的中国梦,也是由我们一个个梦想组成的当我们一个个梦成为现实,中国梦也将会实现朋友们,爱书吧它是你知识的源泉是你人生前行的力量.