罗丹说过:“美到处都是。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是发现美。”在我们的身边其实有许多美景,可能是我们一时的大意,而造成了忽略。
清晨,我早早地起了床,太阳公公还没有上班,鸟儿也没有在枝头唱歌,整个早晨显得非常安静。洗漱后,我准备到小区里走走。
清晨的小区还是朦朦胧胧的,空气中弥漫着晨雾,两旁的路灯放射着微弱的光线。我走在小区的林荫道上,道路上此时空无一人。
突然,从旁边的小路上走出一个人来,我仔细一看,原来是一位清洁工,他正在打扫道路的卫生。清洁工是一位已经快六十岁的老爷爷,长得挺高的,不过显得有些微胖,但是精神非常饱满。这时清洁工看到地上有垃圾,便弯下腰来把垃圾一个一个地捡起来扔进垃圾桶。我连忙走过去帮老人一起收拾,捡了好一会儿,终于把道上的垃圾全部收拾完了。老人满脸笑容地对我说:“谢谢你!孩子!”
我回答道:“不用客气,这是我应该做的。”我看了看时间,快六点了,才踏着早晨的阳光回家去了。
啊!周末的早晨永远是那么美好。
在我们身边有许多默默无闻的人,正是因为这样,东莞才会处处文明和谐,而助人为乐这样的美景也数不胜数,当然,帮助别人才会享受到别样的快乐。