读《历史的选择》有感
“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉铸成我们新的长城……”听完这首苍劲而有力的《中华人民共和国国歌》,让人禁不住想起了92年前中国共产党刚刚成立时,中国沦陷为半殖民地的封建社会。《历史的选择》这本书,主要讲述了中国共产党成立到今天的辉煌成就。
读完了这本《历史的选择》,使我受益匪浅,书中讲述了许许多多在旧社会中的事情,也赞扬了许多国主义者为国家做出的牺牲的英雄事迹。因为,是历史选择了中国。在这段历史中它曾给人们讲述了美好的生活片段,也曾让人懂得战争的可怕。无论人们都用过什么起义运动,但无一例外,最终都以失败告终。在这几十年内,中国共产党进行了艰苦卓绝的斗争,终于取得了新民族主义的改革胜利。从此,新中国就站起来啦!在书中有许多为祖国抛头颅、洒热血的爱国主义人士。其中让我印象最深的是刘胡兰,她是15岁就加入了共产党,之后成为了一名光荣的共产党员。故事是这样写的:有一次,刘胡兰被敌人抓到,要她说出村里的其他的共产党员,敌人说,只要刘胡兰说出其他的党员就给她钱。敌人没想到,刘胡兰什么也没说。敌人只好把百姓赶到广场上,几个群众都被五大绑着……最后,刘胡兰牺牲了,她以年轻的生命换回了群众的事呢个名。她殉职后,毛主席给她提了八个大字:“生的伟大,死的光荣。”还有特技战斗英雄黄继光。有一次,他为了消灭敌人中心火力点,冲上山坡不小心被敌人射中了,他跌倒在山坡上,就在最后关头时,他拉起手雷扔向地堡与敌人同归于尽。牺牲前,他才22岁,为了胜利,不惜牺牲自己!那是多么强烈多么浓厚的爱国精神啊!
《历史的选择》中的这两篇故事读完后,使我懂得了要向刘胡兰学习,学习她忠于党的事业,宁死不屈。还要向黄继光同志学习,学习他身上拿不怕牺牲、排除万难、英勇无畏的爱国精神!
英雄啊!你们安息吧!既然是历史选择了你们,那就让我们永远的把你们的英勇事迹铭记在心中吧!