瞧,我这表哥,一双典型的欧式眼,高高的鼻梁旁有几点“黑芝麻”,不过这可不影响他那“美国佬”的形象。他整天都是笑嘻嘻的,什么事在他的嘴里都能成为笑话,一个乐天派大王。
表哥说说话非常幽默。那是去年的冬天,我和他因为一点小事争了起来。
“是你弄的。”
“不是我弄的。”
“是!”
“不是!”
……
最后我气红了脸,“哇”的一声哭了起来,他见了不但不安慰我,还说起了笑话:“哈哈哈哈……我家下大雨了。”一句话又把我逗乐了,他又来一句“现在播放天气预报,今天天气雨转晴” 瞧我这表哥,幽默吧?
他不但说话风趣幽默还是个电脑迷呢。有一次,爸爸妈妈出处买东西,交代我们在家做作业,哥哥听了对我挤眉弄眼,看他那神情就知道他一定在打是自己的如意算盘,爸妈前脚一出门,他后脚就进了电脑房,还把我叫了进去:“石头,来,我教你玩电脑游戏。” 我便跟着他进去了。他一个“猴子捞月”便打开了电脑,只听“嘀”的一声,就进入windows xp的主界面,他点开了他最喜欢的游戏。他玩着玩着便入了迷,我便使劲摇他说“哥哥,哥哥,教我玩游戏。”他却动也不动,对着电脑一个劲儿傻笑。过了一会儿,就在他玩得起劲的时候,门外传来一阵急促的脚步声和“咚咚”的敲门声。我听了连忙叫他“哥哥,快,快关机,妈妈回来了。”他像是聋了,一动也不动。等妈妈到了客厅时,他一看来不及了,便来了个强行关机,然后顺手拿起一本书看了起来。妈妈走了进来,问:“作业做完了吗?”
“做了。”哥哥说。
“没玩电脑?”
“没。”
“那电脑怎么发热?”妈妈摸了摸电脑说。
“是石头玩的。”哥哥边说边向我使眼色。
我见了马上心领神会了,说:“是我玩的。爸爸出去前跟我说过,如果我的作业做玩了可以玩电脑。”“唉—”妈妈无奈的叹了口气。
表哥就是这么个人,鬼精鬼灵的。