计算机表哥700字
一支自动笔,一张干净的白纸。他端正地坐在书桌前,拿起那只陈旧的自动笔,随便写了几个数字。“925,5.039,0.375,1又3/4……”看似简单的计算,他只需要7秒的时间就能算出来(看题目的2秒钟,思考的3秒钟,说出答案的2秒钟。)他就是我的表哥,一个心算能力非常强的12岁男孩。
我的表哥似乎天生就是心算能力的高手,他喜欢做奥数难题,计算,下棋,编程。他认为下棋能培养他的耐心,尽管他老是输给我,也许就是这股干劲,才让他学校正常数学课考试考不了满分吧。是的,我的表哥是一个非常急躁的男生。在学校数学课考试,他自以为非常简单,结果呢……“喂,bro,这次考试又没考好吗?”“Oh, yes. I got 98.”嗯,我的表哥考试老是差1,2分到100分,我就老是高他1,2分。但在奥数这个方面,我还是自愧不如啊。上次奥林匹克杯奥数竞赛市绍赛,我是三等奖,他竟然是二等奖!哎,各有所长,各有所长啊。
我经常会编程,可像我的表哥这样疯狂的编程学家,世界上还真没几个。上次我俩去外边玩,看见一辆赛车很喜欢。正当我掏钱买的时候,表哥告诉我:“不用买的,看表郭我自己做一个。”我半信半疑,量了一下赛车的长,宽,高,并精确的画出了那辆赛车的颜色,外观,和发动机及驱动轮结构。回到家,表哥一下子计算出了赛车的体积,我都怀疑他是不是用计算机(电脑,不要当成计算器,题目也一样。)算了,他先用LEGO积木(塑料制,考级用,不是常见的LEGO积木。)做了一个模型,然后又做了适合的发动机,还用有颜色的A4纸张盖上了他,就像商店里的一样,后来我们还一起做了坦克,飞机……
我认为,我的表哥就是一台计算机,在冰冷的外表下,却有着一颗温暖的心。