家乡的春天作文550字550字
我的家乡是一个小县城,那里被连绵起伏的群山环绕,就像一个大,摇篮,我的家乡就静静地卧在那里。当春风吹来的时候,我的家乡就充满拉盎然生机。
春色最美的地方就数苔山了。伴着和煦的春风,我来到苔山脚下,向上仰望,苔山就像一个巨大的屏风耸入云端。沿着蜿蜒陡峭的山路走去,山间的美景映入眼帘。小草都探出头来,嫩绿嫩绿的,苔山就好像穿上了一个绿大衣。那些不知名的野花:红的、白的、粉的…“五颜六色。一阵风吹过,他们摇动着美丽的身姿。四季常青的松柏,换上了新衣服,叶绿的可爱,呈现出耀眼的光彩。最多的还是杏树,粉如霞,白如雪,蜜蜂在花间采蜜,蝴蝶在空中翩翩起舞。摘下一片花瓣,放在嘴里轻轻咀嚼,感觉有一股清香直入心腹,顿时感觉神清气爽。枝头上的小鸟唱着动听的歌声,像在十给人们报喜。登山的人也不少,有的在踏青,有的在互相嬉闹,有的老人上庙里烧香,给春意正浓的美景增添了许多生机。
登上山顶,向下俯视。新建的楼房就像雨后春笋一样拔地而起。公路上车水马龙人来人往。苔山脚下,伊逊河水缓缓流淌,在阳光的照耀下,波光粼粼,像是跳跃的白色的银子。聪明的隆化人用橡胶坝造成了一个人工湖,是人们休闲娱乐的好地方。来到苔山脚下,迎着橡胶坝向东走去,就来到了烈士陵园,那里被青翠的松柏覆盖着,走进烈士陵园,来到董存瑞烈士雕像脚下,瞻仰这他那英雄的形象,我心想:“如果没有这些英雄前辈的浴血奋战,能有我们今天的新生活吗?”
走出烈士陵园,一阵微风吹来,我不由感叹:家乡的春色真美呀!
人们都说:“天下佳山水,古今推富春。”富阳就是我的家乡,清丽如画的富春上水,古往今来令无数文人墨客为止讴歌赞绝。
富春江畔的山真秀啊!在富春江畔的边上有一座山叫鹳山。鹳山是一峰独特,临江处有石矶,似鹳,迎江而立,故名。相传三国东吴时心顶建有道观,亦称观山。半山面江筑有“春江第一楼”,为清同治年间重建,凭栏放眼纵览,春江如画。鹳山的山不高不低但整座山都可以倒映在富春江中。
富春江的水真美啊!春夏秋冬各个不同。春天的时候,垂柳吧枝梢伸进解冻的富春江,好像在跟富春江亲切地握手。初夏的清晨,富春江从雾气迷蒙中醒来。远处的天边,浓雾渐渐变薄了,如袅袅炊烟,似淡淡清纱。红边,一幢幢高高的楼房,连绵起伏,透过那蝉翼般的薄纱,显出五彩的颜色,白色的天,白色的水,远远望去,水天相接,分不清哪儿是天,哪是是水。漫步在富春江畔,徜徉在朦胧的雾中,身体也变得飘飘然了,仿佛脚下踩着云朵,在仙境中遨游……
富春江上空的火烧云可真形态万变啊!一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半紫半黄,一会儿半会半百褐色。还有很多说不出的,也没见过的颜色呢!天空中出现了许许多多的小动物,如,白马王子骑着白马在路上迎接白雪公主!
这就是我的家乡拥有着独特的山,富春江的水,富春江上空的火烧云——富阳!