我的一次选择初中作文
谁都明白也知道,这个年龄的我们是“好好学习,天天向上”的。
可当看到某个女生,涨红了脸看着手中的件,并时不时的发出铃儿般的笑声时,我沉默了,甚至会去想象自己的白马王子的模样,想象着自己有一天也会收到那用粉色信封包裹着充满意的信。
可没想到,我的白马王子真的出现了。那是一天中午放学刚到家时,听到有人叫我 ,开门一看原来是楼下的邻居,因为他的成绩很好,所以我经常与他一起做作业,彼此也熟悉了。
本以为与往常一样,他又来帮我检查作业来了,没想到他给了我一个蓝色的信封。我一看到它,脸一下便涨得通红,他检查完作业便走了。我小心翼翼地打开信封,里面是一张很精致的贺卡,我的心跳的更快了,心想如果他真的喜欢我,我该怎么办?
我终于按捺不住自己的好奇心打开了它。
看完之后,我沉默了,因为我多心了,他是鼓励我好好学习,而我却误会了他。
那天晚上我想了很久,他让我明白了花季的我是应该“好好学习,天天向上”;而不是…
第二天,我给他回了一封信,告诉他我一定会努力学习(*
*)
一天又一天我们的友谊更加深厚,他总是在我遇到困难时帮助我
;我也会在他迷茫时出主意。
当我在看到某些女生涨红着脸,看着手中的信件时我不再会嫉妒和羡慕了。反而为自己的选择感到高兴。因为我知道在这个年龄的我应该做什么。
我也不会去幻想着白马王子的出现,也不会再去想象着有一天会收到一封充满爱意的信件。
如果你让我在这两者中选择的话,我一定会坚定移地告诉你——我选择学习。
花季的我有着花一般的笑容和花一样的生活……。
因为我始终记住一句话“好好学习,天天向上”。