金柳垂水笑斜阳,几度春风几度忙。
开花谢花飞尽,人面桃花何处伤?
漫步金水池旁,踏过飘零的落叶,耳畔仿佛传来木细碎的声响。手指轻轻划在干上,似要将心与年轮融为一体。
恍若梦也,恍若幻也,眼前的浮华消散为心中的一场梦。梦里座座黄金屋,梦里佳人花靥笑。梦里金榜题名时,梦里名扬千万里。
三载之梦,仅有一年,一年后我们就要分道扬镳;三载之梦,仅有一年,一年后我们就要天涯海角。三年,我们成就得了又有多少?青春年华停留得住几载?我们笑傲江湖,成为书山学海中无可匹敌的存在;我们悔恨当初,埋头苦读错失了年少轻狂的流年。还有一年,就是我们决战的日子;还有一年,就是我们离别的时间。仅有一年,一年后我们何处再见?仅有一年,一年后我们能否再见?
几载青柳几载花,几番青春度年华。
待到喜鹊枝头闹,何处天涯何处家。
我们终将别离,我们终会融入五湖四海。既然逆转不了时光,就去追逐,与之齐头并进。如若停下脚步,随波逐流,必将被遗忘在消逝之中。
往事可堪回首,未来还在前头。抬起我们的脚,不管前路是否乌云密布,不管前路是否跌宕起伏,不管前路是否是看似没有尽头的苦途,也要一步一个脚印,踏实地走下去。
不会停止,不会放弃,不会气馁,不会逃避。紧随自己的目标,坚守自己与心的约定。
失败不应沮丧,因为已拥有了沿途的风景。不论荆棘满地,哪怕狂风骤雨,只要披荆斩棘,只要斩风破浪,我们所拥有的也就足够了。
长袖起,寒剑落,花弄月影,点点寸芒。
饮清辉,今朝醉,一帘幽梦,几番离索。
我们会醒,梦也会支离破碎,只因我们还没死,我们还活着。只要仍旧活着,就要一刻不停地走下去。选择了蓝天,就去展翅翱翔;选择了大海,就去乘风破浪;选择了远方,便只顾风雨兼程,留给世界的只有我们的背影。
梦迷离,离愁续,往事难堪心悲苦,是非成败转头空。
梦醒,不过莞尔。