在人生的旅途上难免会遇到粗心,而粗心也成为我成长道路上的绊脚石,往往在我面临成功之时,阻挡我的去路,让我丢失了一个个宝贵的机会。
而生活中也处处存在好心人,在自己有困难之时给予帮助。
我和闺蜜们一起去吃饭,吃完饭我们各自打车回家,我拦下一辆出租车,说道:“XX路,请快一点!”天很晚了,我已经十分累了,想快点回家休息。不一会儿,车就开到了XX路,一共是20元,我打开包准备找钱,啊,完了,我老毛病又犯了,找不到钱包!会不会是落在了餐厅里?这时,电话响了:“是琦小姐吗?您的钱包落在了XX餐厅,请回来拿一下吧!”我叫司机掉头开回餐厅,终于经过一波三折回到了家,我准备付给司机双倍的钱,并说:“呀,都怪我粗心,麻烦你了,司机!”司机笑了笑,说:“不用了,以后要多长一个心眼啊,否则万一被坏人拿去就麻烦了呀!”我道谢着离开了。
粗心这个大包袱一直拖累着我,应该早点脱身才行。
有的司机可能就不会这么有耐心了,这真是一位好心的司机!