《幻城》读后感
第一次见到《幻城》这本书,是在一家书店里。当时,我被它美轮美奂的封面设计给吸引了。于是,我轻轻的将它从书架上拿下。当我看到作者是我最喜欢的郭敬明时,我的目光就停留在了这本书上。
我翻了几页书页,知道这是一本玄幻小说。我被它引人入胜的文字所深深地吸引了,所以,我把它买回了家。
一回家,我就兴致勃勃的翻阅了起来。
读完这本书以后,我感触极深,于是,我拿起笔,写下了这篇读后感
《幻城》是郭敬明高中时期写的一部长篇小说,这本属记录了他的一个梦境。这个梦是虚假的,但给人感觉很真实,仿佛自己身临其境。
那是一个遥远的帝国,在冰世界中,有一落十年的大雪——幻雪帝国。在这个帝国中,有琴技卓越的巫乐师,保家卫国的骑士,卜向未来的占星师……不论身份、地位,每一个人都拥有着激越而又深沉的感情。
卡索,幻雪帝国的王,向往自由。樱空释,幻雪帝国的幼皇子,渴望给予哥哥卡索自由。
当卡索知道幻雪深山上的一个宫女都比自己的幻术高上好几倍,任何失去生命的人都可以在那里复活的时候,卡索多么想要让离开自己的亲人复活啊。卡索太想那些死去的他的亲人,太思念他的母后。怀着对神山的强烈好奇他把一切托付给星旧,带着幻城里最优秀的占星师星轨,巫乐师潮渊,暗杀师月神以及防护界皇柝等上路了。在幻雪神山里就象一次奇险的旅行,当身边的朋友一个又一个接连消亡。
当樱瓣一次次凄然地在天空飞扬零落,最后卡索终于见到了高高在上的王渊祭。给我印象最深的是朱雀宫的那一章节,面对高大的叹息墙除了它的守护神蝶澈外,别人无法逾越然。而当卡索的意想通过焦尾琴从潮涯超凡的琴技下倾泻时,叹息墙终于在蝶澈失神颓然的眼神里轰然倒塌……
读了《幻城》后我明白人其实就象活在迷雾中,前方一片茫然。可是只要不停下脚步不在原地空打转,你看到的远方就不会是浊清混乱。当你面对一次又一次艰难抉择的时候,一定要选对方向找准目标倾尽所能打理好每一个计划,不管它能有多大效应或许都是迈向成功的第一步。。我们要明确自己的方向,明确自己真正想要的是什么。《幻城》,看上去很凄美,它的故事情节,它的字里行间,都美的想要让人落泪。但它也带给我们了人生的真谛。人生,就是在追逐自己想要得到的一切,就是在追逐自己的梦想。也许我们的人生要面临很多的选择,即使我们做的选择都是错的,但我们必须要选择一个错误后才能知道那个错误更值得去犯;也许我们的人生会有数之不尽的灾难,但我们必须在大大的绝望中小小的努力着,这一点不想放弃的精神变成无变黑暗的小小星辰,而我们,都是改变自己命运的小小星辰;也许我们的人生会在不知何时调转方向,陷入墨水一般粘稠的黑暗里去,然而,只有我们,才能是我们自己命运的掌握者,没有人可以帮助你改变你的命运,没有人可以掌握你的人生,在人生无数次精彩的现场直播前,没有人可以当你的导演,只有,你自己。
人的一生,很复杂,也很简单。或许只在樱花飘落漫天飞舞的那一瞬间,就结束了。没有人永远年轻,但永远有人正年轻着。现在,我们应该要利用我们一辈子仅有的这一次青春,去做一切我们想做的事,去用尽自己的权利,踮起脚尖,去努力触碰到那个你一辈子想实现,却好像遥不可及的梦。在浩瀚的宇宙里,我们的每个大举动,都不可能改变这个星球千百年来行驶的轨迹,但我们的每个小举动,都一定会改变,我们自己的整个人生。虽然前方一片茫然,但我们仍然需要不断的改变自己,让自己更加进步,让自己,更加的适应,这个时代。让自己,离自己心里那个美丽的梦,更近一点,更真实一点。