生命是一条长长的大河,滚滚的浪拥我不停向前。
然而,曾有几时,我又好想逆水行舟,回溯到我生命的起点,重走一次我十几年的旅程,曾经那些美好抑或是伤痛的回忆,都一一回到我面前,让我再细嚼一次其中的酸甜苦辣、人生百味。
可是,我忘记了,生命的长河水流太过湍急,我只能顺流而下。那些错过的风景,都只能被新的风景所取代,渐渐隐没于遥远的身后。
回忆旧时光,该是每个人都会有的习惯吧。每天的我们总是记着向前走,偶有闲暇,才得以慢下节奏,一个人静静地回想着那些过去的时光,过去的人和事。有时,突然发现这些东西多半已经离我们远去,又会不禁唏嘘感慨起来。
“千金难买一回头”,我们是不是不该急着行走于人世间?蓦然回首的那一瞬间,也许某个好久没再相见的人就静静的呆在那里。其实,我们走得这般匆匆,不是为了赴来世,而是为了在途中与谁相遇。
旧时光,是我们回不去的旧时光。既是如此,就不必再去寻从前的影子,安于当今。仅仅偶尔一次静静的回眸,瞥见某个一直想见或者意料之外的故人,便已全然知足了。