我们身边到处都是科技产品,大到宇航服;纳米技术;电瓶车......,小到一包纸;烤火炉;一台空调.....正因为有了这些科技产品所以我们的世界才能变的更加美好。
我生活在重庆,重庆是个有名的大火炉,在炎热的夏天,地面温度能达到40度左右,如果我们的生活没有空调帮我们降温,那我们将会热的汗流浃背,人在炎热的空气中会感觉到疲倦;烦躁;汗流浃背,严重的话会直接影响人的工作;学习;生活,甚至生命。有了空调,我们就有了个凉爽的空间,能让我们生活,学习,工作的效率提高,由此可以看出空调在我们生活的重要性。
重庆的冬天由于地理位置的原因又特别潮湿,空气中的水分特别充足,让我们无时无刻不感觉到寒冷。如果没有烤火炉来温暖我们,我们的手脚都会很冰凉,这样会影响我们做事;学习;生活。你可能会说可以用炭火来取暖,因为炭火不用电,而且耗费低,但炭火的灰尘很大,会对环境造成污染,也能产生对人体有害的气体。烤火炉不但不污染环境,还比炭火便利。
这时你会更清楚的认识到科技能给我们的生活带来便利,更加确烤火炉和空调是科技产品的,但纸巾是科技产品吗,你会怀疑的吧,那就让我们来认识和比较一下吧。
这要从古代说起,人们如厕时候拿什么来解决呢,用叶;干;树枝..….这样既不卫生,感觉也不舒服,现在的人类用科学技术将树叶;干草;树枝打成浆,用科学工艺做成纸巾,同时杀菌消毒,这时用纸巾如厕时感觉舒服多了,也卫生了。所以说纸巾也是科技产品。
科技改变生活,科技把我们的生活改成美好的生活;科技改变生活,科技把我们的生活改变成更加便利的生活。我希望在21世纪科技更加发达,把我们美好的生活改变的更加美好!