读《我和小姐姐克拉拉》有感
最近,我读了一本非常有趣的书——《我和小姐姐克拉拉》。书中讲了小姐姐克拉拉和弟弟之间的故事。每个故事都很有趣,在我忍不住大笑的时候,又明白了许多道理。
书中的主要人物是小姐姐克拉和“我”,而我一直有个疑问,就是书中的“我”叫什么名字呢?一直读到最后,我心里这个迷惑不解的问题终于水落实出了。原来这个书中的“我”是一个名叫克拉克拉的小男孩儿。
本书中“我”和小姐姐克拉拉是一对可的“淘气包”。“我们”把小狗嗅嗅染成了一半金黄色一半黑色;为扮鬼把床单剪了两个洞;到处寻找跳蚤妄想成立一个跳蚤马戏团……这些小故事逗得我捧腹大笑。
“我”和小姐姐克拉拉还是一对善良、爱动脑筋的“机灵鬼”。“我们”把积蓄好久的钱送给了没有钱的托尼叔叔;把妈妈的新外套爸爸的新皮鞋都捐给了穷人;巧妙地让吸尘器推销员把家里打扫的干干净净……让我笑过之后又明白了许多道理。
其实,他们有时也想给大人帮忙,可是最终还是越帮越忙,变成了帮倒忙。有一次,他们等爸爸、妈妈出门后,想把家里的皮鞋都擦一遍,结果却弄的家里尘土飞扬,而且他们家的鞋油被小猫小狗弄的墙上、地上到处都是,结果还是逃不过一顿臭骂。
看完这本书后,我想每一个人都有自己的快乐童年,我会珍惜现在的童年时光,认认真真地学习,高高兴兴地玩耍。像克拉拉和她的弟弟那样过一个无忧无虑和快乐的童年。