昨天,我和妈妈和阿姨还有许多小朋友一起去灵山过泼水节,不仅上午过了泼水节,下午我们还去淇河游泳了。
那天,我五点半早早起床,吃早饭,等待阿姨来集合,然后让爸爸骑电动车把我们一个接着一个的送到公交车旁。我们在一路上欢声笑语,还和婷婷玩起了游戏。婷婷是谁呢?她就是我在门市上的好朋友。
首先到了灵山。泼水节还没有开始,所以我们先去瀑布边玩赏了一番:瀑布真壮观呀!从上流到下,是多么有力;瀑布真清呀,清的几乎没有一粒沙子;瀑布真凉呀,凉的像冰块一样。
一会儿一阵美妙音乐传向了我们的耳畔,原来是泼水节即将开始了,只见一个个道士伴着美丽的“观音菩萨”从山上下来,观音还拿着玉净瓶呢,用瓶里的柳枝沾着水一点点的洒向了我们,真象一幅美丽的仙人画卷呈现在人们面前,也揭开了泼水节的帷幕……随着我拿出我的武器:水枪。大家欢欢喜喜的泼呀,泼呀,无论对方是谁,都泼他一身水,大家不仅不生气,还非常开心,因为谁被泼到就有金钱和财富,所以大家都这么愿意被泼。
泼了一会儿,我们就坐车到了淇河。我们赶快换上泳衣,套上游泳圈,跳下水游泳:这是我第一次游泳,所以我了点时间学游泳。我学会了游泳之后,就和小朋友们一起打水仗了。
昨天真是开心的一天啊!