我的家在美丽的绵阳,绵阳位于四川盆地西北部。
绵阳历史悠久、人杰地灵,古往今来,这里有治水英雄大禹、丝绸之母嫘祖、唐代诗人李白、“两弹一星”元勋邓稼先等众多杰出人物。
绵阳有西山公园、越王楼、南山公园、 人民公园、仙海湖、猿王洞、千佛山……还有以富乐山为代表的“三国遗迹”。
这周末正值富乐山的第二十五届菊展。我们一家人就来到富乐山赏菊。一到大门口,只见一群群的游客。我们进到景区里。里面的菊真多呀!有白色的银阁,有深红的赤线金珠,有土黄色的泥金豹……还有很多叫不出名字的品种,漂亮极了。
我们一路往里走,一路欣赏着摆成各种形状的菊花,一直来到了最高顶的人和苑。宽阔的广场中央竖立着两个塑像,那就是刘备和诸葛亮的人像了。再往里走,就看到由菊花摆成的霸下雕像,它长着龙头,却长着乌龟的身子,所以叫石龟,是长寿和吉祥的象征。再往前,我又看到很多书房的造型,它们也是各种菊花摆放而成,非常漂亮。
我们观赏完菊花,出了富乐山的大门,我仍意犹未尽,我们绵阳真是一个美丽的城市。美丽的绵阳,可家乡。我要向前辈一样刻苦学习,多学本领,将来为她做出自己的贡献,把她建设得更加美丽、更加富饶。
我爱您——绵阳。