清晨的阳光洒向大地,这个充满活力而又不乏古老气息的城市又开始了新的一天。 清晨的阳光洒向大地,长沙—这个充满活力而又不乏古老气息的城市又开始r新的一天。 在宽阔的马路上,奔驰着的车辆川流不息。在繁华的商场里,每个好客的长沙人脸上都洋溢着微笑。在古老的岳麓}5院里泡一杯浓茶,在轻风细雨中听着一个个学者讲学,这是多么令人愉快的事情呀!在云麓宫,一边听着高僧的喃喃之音,一边从岳麓山卜透过薄雾俯看长沙新貌,这又别有一番风情在长沙百年老店火宫殿之内,吃一餐让你一次还辣不够的地道湖南菜,心中都是暖烘烘的。 长沙的发展足吃速的,不?
繁华高档的商业城就能证明它;不信?五一广场、芙蓉广场让人流连忘返的风景就能证明它;不信?长沙人脸上幸福的微笑就能证明它! 湘江,这一条白练似的江流轻轻地呵护着长沙,这一条如梦般的清江慢慢地绕向远方。岳麓山,这葱郁的山岭,静静地向长沙人民诉说着自己古老的历史。 中南大学、湖南大学、师范大学,还有毛主席的母校—第一师范,这些高等学府无不证明了长沙的文化底蕴。
天心阁、马王堆、岳麓书院、云麓宫,这无不让人们知道了长沙古老的历史。长沙在多少文人墨客笔下生辉,还有毛主席的一首人们耳熟能详的《沁园春·长沙》,难道这还不足以让人们敬佩长沙这优秀的古城吗? 长沙,这个拥有古老文化历史,允满活力的优秀城市,每每提到它,人们眼中充满了赞许,心里又会涌起对长沙的希望。相信吧,长沙明天会更好。它现在所拥有的一切,和它将会拥有的一切。这一切的一切,无不证明了长沙在展翅在高飞!