上午,开了联欢会,下午又看电影,过得真快乐,但这一天最快乐的一段,还是晚上。这天晚上,我们一家美餐了一顿之后,姐姐提议说“今天是我和小明的节日,我们开个家庭联欢会怎么样?”姐姐这项建议,立刻得到了全家的拥护。当然,我更高兴了。我说:“对,我们来个‘击鼓传’!”还没等我说,姐姐就到厨房里拿来了两根筷子。我说:“敲什么呀?”妈妈说:“敲什么都可以嘛,来,我给你们敲鼓,你们传花。”说完,就用两根筷子敲起床栏杆来。“砰砰砰”,“砰砰”,还真有点气势。“砰”,鼓停了。花传到了姐姐那儿,姐姐下地跳起了《小天鹅》舞,她跳得那么轻快,姿态那么优美,真好象一只美丽的小天鹅在翩翩起舞。
“砰”,鼓又停了,这回轮到我们家的“后勤部长”—爸爸表演了。爸爸本本就不会唱歌,可今天却人,下呵地说:“孩子过节了,我也高兴高兴,为我闺女唱一段。”说兄,他清了清嗓子,唱起了《外婆的澎湖湾》,姐姐用手风琴给爸爸伴奏。这样,我们全家人都不约而同地拍着手和爸爸一起合唱起来。虽然爸爸唱唱就走调,但是我们仍然感到是那样的和谐,动听。我们一家人都沉浸在这种难忘的欢乐之中。爸爸、姐姐表演完了,我也坐不住了,就自告奋勇地站起来说:“下面我给你们讲一个小幽默—保你们听了哈哈大笑。”
我学着相声演员的样子,作着手势说:“有一个孩子间爸爸:‘二大还是五大’?孩子的爸爸说:‘当然是五大了。夕孩子说:‘那为什么老五管老二叫哥哥呢?”,妈妈正在喝水,听了“扑味”一声笑得把水洒了一身,杯子差点摔到地上。姐姐也笑得直喘不上气,就连一贯严肃的爸爸也笑得直肚子。我看见自己的节日取得这这么好的效果,也禁不住大笑起来,整个屋子里回荡着笑声。今年的“六一”儿童节过得真是快活极了。我感到整个社会,学校和长辈们都在关心我们,把我们当作宝贝。我要告诉全世界的人们,新中国的少年儿童真幸福!