标签:有感时光匆匆本书个人离去一帘
个人,一本书,一帘梦。当时光匆匆离去,又有多少人还曾记得,记得那个曾走过人间四月天的女子,记得那个曾与莲盛开的夏季有过相濡以沫的约定的女子?
她,林徽因。她走过的地方,有一树的花开,她呢喃的梁间,存载着梦想的余温。她是一个冰清玉洁的女子,纵使时光匆匆离去,她的容颜也依旧动人;她是一个理智的女子,纵使面对千般的困惑,到最后都可以全身而退。
她,林徽因,许多人梦中所期待的白莲,出于淤泥而不染。从初次邂逅到离合幻梦,她曾过三个男子,爱得清醒,也爱得平静。
徐志摩为她徜徉在康,深情地等待旧梦重归;梁思成与她携手走过千山万水,为完成使命而相约白头;金岳霖为她终身不娶,痴心不改,守候一生。而她,又何尝没想过要谈一场轰轰烈烈的恋爱,可她懂得,人生飘忽不安,要随遇而安。
“回不去了,真的回不去了。爱上这句话,已是很多年前,每个经历过沧海桑田的人都曾说过这句话、爱过这句话。爱得无奈,爱到心痛。”——这是书中所记载的一段话,令我感受至深。
的确,回不去了,真的回不去了。这句话说得是多么确切啊!那小学的美好时光,那与田径队队员一起挥洒汗水的艰苦时光……回不去了,都回不去了……
几程山水,千般故事,皆化作梦幻泡影。林徽因,那个貌若天仙一样的女子,她在人间匆匆走过一遭,却又奔赴于另一道烟水之岸……
林徽因、徐志摩、梁思成、金岳霖,这四个人之间的爱情故事,空前绝后,跌宕起伏…………你,想了解吗?那就快快阅读《你若安好,便是晴天》林徽因传吧!