在贵港市骨科医院,活跃着一支充满青春活力的白衣战士,他们从事的是繁重的工作。他们用勤奋的工作换来了病患的满意。2006年骨科医院急诊科还被评为省级青年文明号。
急诊科是医院医疗一线的前沿阵地,工作繁忙、劳累,风险大,纠纷多,责任重。只要是在急诊科工作过的人都会有这样深切的感受。当深夜来临万籁寂静,急诊科却经常忙得热火朝天。2012年5月24日中22点20分,急诊科电话骤然响起,在江北大道火车站附近的战略网吧坍塌,数十人受伤,急需出诊救治,病号就是命令,时间就是生命。一时间,没有足够的医护人员怎么办呢?这时科主任黄进杰,科副主任梁涛到了,科室护士长李凤连、林艳也到了。在科主任的带领下,十多个在家休息的医护人员毅然赶到医院参加救治。但人员还是不够怎么办?科主任黄进杰立刻向院领导汇报,启动应急预案,各科室医务人员集聚急诊科协助救治。第一辆救护车、第二辆救护车、第三辆……不断地接回了病人,开辟生命绿色通道。“呼吸心跳没了,立刻进行复苏”。这时有两名重伤患者呼吸心跳骤停了,需立刻抢救。在科主任的带领下,科内医务人员用其娴熟的技术进行了气管插管,心脏按压及深静脉穿刺置管术。经过十多分钟的积极抢救,患者心跳呼吸恢复。在全体医务人员全力以赴的抢救下,经过数小时奋战,伤者得到及时有效的救治,充分发挥科室应急及综合实力。
医院永远像是个没有硝烟的战场,而急诊就是最前沿的阵地。每一次战斗都是在与病魔或死神赛跑,我们急诊科尽自己最大的努力,就是为了那些病人,还有他们身后的亲人们那一双双希望的眼睛。