如果我告诉大家:五、六岁的娃娃会操纵电脑,你们一定会说是奇闻怪事。不管怎么说,这是实实在在的一件事,这件事发生在深圳特区深圳幼儿园里。 星期三下午只上一节课。放学后,我蹦蹦跳跳来到幼儿园办公室,一看妈妈不在。一个阿姨告诉我说:“你妈在三楼电脑室。”幼儿园有电脑室?电脑这可是一门尖端科学啊!我万分惊奇。立刻把书包放在妈妈的办公桌上,三步并作两步跑上三楼。
“电脑室”三个美术字映在眼前,我在箭头的指示下来到电脑室。 电脑室很宽敞,地上铺着浅色方格纹的塑料地板,十几部崭新明亮、一尘不染的电脑排列在两旁苹果绿色的桌子上,在柔和的日光灯照耀下,二十多个天真可的五、六岁的小朋友静静地坐在电脑机旁,在两位叔叔和两位老师的指导下,认真地操纵着电脑。妈妈也在一旁指导着一个胖乎乎的女孩子。我叫了声:“妈妈!”“别吵!进来吧。”妈妈说。我伸了伸舌头,脱了鞋,摄手跌脚地走进去。 我走到一位小男孩身旁,细声间:“电脑怎样操纵的?”小男孩一本正经地说:“看吧!一条大鱼就快出现了。”
只见小男孩的食指在键盘上按“RUN”的字母,再按“回车”键盘,荧光屏出现了一条金鱼的图像。“真神奇1”我叫了声。“老师,真好听。”那边一位小朋友高兴地说。我循声走过去,妈妈也在一旁,专心致志地看着。小朋友灵巧的手按老师编的程序,左按按,右按按,看得我眼缭乱。不一会儿,一首悦耳动听的曲子在我耳边响起。在小朋友的操作下,电脑里的荧光屏有的出现美丽的图案,有的出现数学题目,有的传来美妙的乐声·一我不住嘴地说:“奇事!真是奇事。”