提起伙伴,人们往往会追忆起那些情深意长的挚友。而今天,我要谈的却是刚刚结识不久的小伙伴。 前些天,魏的好友芳芳家搬走了,这使我感到很苦闷,也很孤单。心想:啥时候还能有一个像芳芳那样的好伙伴呢? 一天下于,我正在做数学习题。突然,传来了汽车喇叭声。扒窗一看,啊!新邻居搬来了。我急忙跑出去,只听 “啪”的一声,驾驶室的车门被撞开,一个男孩子从车上跳下来。他矮矮的个子,大脑袋,左手拎着一副崭新的冰刀,右胳膊夹着一个带补丁的旧篮球,一双大大的眼睛,透着一股顽皮劲。他就是我的新邻居—贪玩的调皮鬼吗?
听别人说他叫岩林,也是初中二年的学生。协天下午放学后,他都领回来几个同学在院子里玩。蹦呀!跳呀!时间不长,弟弟也成了他们当中的一员。他们有时踢球,有时捉迷藏……玩得开心极了。每当看到这些情景时,伐就越发感到孤单,更想念亲密的小伙伴芳芳了。 不久前发生的一件事使我对岩林的印象有了变化。那是周日的晚上,我去岩林家找弟弟做练习题。发现在他的床头上有一张作息时间表。上面写着:早5 : 30-6 : 00英语晨读,下午4 : 30-5 : 30活动,6 : 30-7 : 30习题练习……噢1原来是这样。“贪玩的调皮鬼”学习安排还很有规律性呢!我逐渐的和他熟悉了。有时还参加他们的踢毽子比赛。但是,真正的了解他还是因为一次争论。那是在物理通考之后,为一道题,俄和他争得面红耳赤。我向来是非常自的,认为自己算题不会错。
但是当他把演算步骤说了一遍后,才发觉自己的小数点错了,嘴上却不服气地说:“就点错了一位小数点,有什么了不起的。”这是我常说的一句话。可岩林严肃地说: 召别瞧不起这个小数点,在工程设计上,如果错了一位小数点,就可能引起大的错误,甚至报废整个工程建设。这个小数点可不能乱点啊。”他的脸色十分严肃认真,往日那顽皮的样子全然不见了。这不仅使我感到诧异,也十分佩服。心贪玩的调皮鬼”的形象在我的脑海里全然抹去了。 从此我们不仅常在一起研究疑难问题,复习功课,而且我也改变了整天抠书本的坏习惯,成了他们那支队伍中的一员了。上课,娱乐,学习,我的生活也变得很有规律了。我又有了一个新的好伙伴。