亲的陈老师:9月1。日被党中央定为“教师节”。您听到了吗?寒假的一天早晨,当我从收音机里听到这振奋人心的消息一时,我是多么高兴啊!我真想,真想一口气跑到您的面前,向您倾吐我此时的心情。陈老师,我的启蒙老师,在六年的学习生活中,我深深地爱上了您。在寒假中我更是想念您,但爸爸为了不让我打搅您,只允许我在春节的早晨去看望您,于是我悄悄地翻着日数着··…您那慈祥的面容,一双会说话的眼睛,时时浮现在我的脑海,您那略带沙哑但却很有魅力的抑扬顿挫的声音,时时回响在我的耳边。我亲眼看到,随着我们知识一天天地丰富,个子一天天地长高,您的眼角又增加了新的皱纹,您的两鬓又增添了丝丝银发。
我还记得刚入学时,我们静静地坐在教室里,您用和蔼可亲的目光望着我。您梳着齐耳的短发,两只眼睛在向我们笑。您让我带领同学唱歌,我羞涩地摇着头,您用2融暖的大手轻轻地抚摸着我的头,温和地对我说:“李世霞,要像你姐姐那样勇敢。”—啊?陈老师,您怎么知道我姐姐也当过班长啊?您说完,扬起手给我们领唱。我歪着头,高兴地看着您,倾听那动听的歌声。您那沙哑的声音掺和在带稚气的童声里,显得更有魅力。这声音多像黑管在轻轻地为我们伴奏啊!
我抬起头,面向同学,大方地举起自己的小手,勇敢地为我们的合唱指挥。从此,在老师的鼓励和帮助下,我成了一名愿为同学服务的勤务员。老师,我亲爱的陈老师,此}e您一定在忙着备课吧,您可干万要注意休息啊。我还记得您经常不顾自己的身体,甚至带病来看望我。那天我发烧躺在床上未去上学,一您却拖着带病的身子来了。听同学们说,您也在发高烧。啊,陈老师,一我看着您那布满血丝的眼睛,我的眼睛也湿润了。陈老师,我有多少话要对您讲啊!
但是我知道您要把更多的时间用于备课、学习,所以我要把我想说的话珍藏在心底,我又知道您最不爱听漂亮话。您经常告诫我们要向雷锋叔叔学习,多做好事,少说漂亮话。老师,我记住了您的话。我想:9月10日,你快快来吧,虽然我那时已离开了母校,离开了辛辛苦苦培育我的老师,但我一定在这一天去看望您。每年的这一天,都要去看望您。我奉献的礼物,将永远是您希望我做的事。一陈老师,让我再次祝贺您,祝您有了自己的节日!