虽然您病了,住进了医院,可我们每个人都惦念您。不知您现在是否好些,我们衷心地希望您早日康复,回到我们中间。
杨老师,我们想念您。想念您那严肃、慈样的脸庞;想念您那有时让人害怕,有时让人高兴,有时又让人充满力量的目光。
记得在一次数学课上,我和同桌在下面窃窃私语起来,并且我还不时地抬头望望您那会说话的眼睛。做贼总会心虚,当我再次抬头时,一双眼睛,一双严厉的眼睛正射出两道利剑似的光直视着我。我的脸红了,赶紧,我坐端正,认真地听讲。
一次数学测验中,我的数学成绩非常不理想,您把我叫到了办公室。我低着头不敢看您的眼睛和那严肃的脸庞。我终于忍不住抬起头,看了看您的眼睛,唉!充满失望和责备。我又一次难过地低下头,听着您对我的教诲。当再次抬起头时,我看见了您慈祥的脸上流露出一缕微笑,您说:“对待任何事都要认真,要相信自己一定会战胜一切困难!”我望着您那充满力量的目光,心中充满希望:我有信心努力战胜一切困难。
在那次大扫除上,您交给我一个任务:把办公室的玻璃擦干净。我接过抹布,“呼”地跳上窗台,您连忙对我说:“小心,一定要注意安全!”望着您那慈祥的脸庞,我感觉到了母亲般的关怀。一扇扇玻璃被我擦得放光,着急的是,您怎么不看看我呀!当您转过身来时,我满以为您会大大赞赏我一番,谁知您却什么话也没说,径直走出了办公室。我失望地低下头。“哟,这是谁擦的窗户呀,好干净!”,你不知什么时候来到了办公室。我高兴极了,“是我擦的,杨老师!”您看着我,那是多么有力量的目光!赞赏、怜爱、喜爱,都融进去了。我只觉得浑身热血沸腾,有使不完的劲儿。
杨老师,您的目光时刻教育着我们,您的眼睛是闪烁着智慧光芒的星星。我们想念您。
记得在期中考试的前一个星期里,您每天来上课都迈着疲惫的步伐,一手拿着课本,一手捂着胸口,带着低沉沙哑的嗓音为我们讲课,尽管如此,您还是那么认真地备课、讲课、为我们一遍又一遍地批改作业,始终保留着那份淡淡的微笑。后来,我们知道您病了,像您这把年纪完全可以在家休息,但是您仍然坚持为我们上课。我们多想对您说:“杨老师,您辛苦了,您该休息休息了,请放心,我们一定会用我们的成绩来报答您!”
如今,您住进医院,可您的每一句话,每一个目光我都铭记在心。
杨老师,好人一生平安!愿您好起来,早日回到我们身边!
此致
敬礼!