儿子,时间过得真快,似乎只是一瞬间,你就六岁半了。时间的巨轮轻快地驶过了一站又一站,转眼父母已人到中年,而你正茁壮成长。看着你,就会想起自己的过去,想起自己的青涩岁月,想起那些幸福奋斗的苦乐年华,想起那些平淡生活中不平淡的记忆,想起那些留有遗憾的日子,以及曾经的低吟浅唱。也许,父母有时会急于求成可能曾经委屈过你;也许,父母把希望寄托于你让你感觉双肩不堪沉重;也许,父母的叮咛奶奶的唠叨让你感到不胜其烦。可是,我亲爱的儿子,这所有的一切,聪明的你一定知道是为什么吧?其实,我们真的想对你说,我们不想把太多的负担压在你身,不想把太多的叮咛负在你肩,不想让太多的唠叨牵绊住你,不想你展开的双翅承载太多的厚重,但是我们真的希望你能健康快乐的成长。
儿子,你终于上小学了,你自己感到高兴,爸爸也为你感到高兴。你开始走进知识的殿堂,领略知识的魅力;开始挣脱无知,走向智慧;开始在美丽的天地间,书写你多彩的人生。你是好学的,你每次做作业的时候,是那么的专注,全神贯注,目不斜视,在这一点上,你表现出了与同龄人不一样的成熟。你还为会考试得了一百分而高兴,会为因为粗心做错题而懊悔。有时看到你每天要做那么多的作业,爸爸真的有些心疼。你每天要完成《巴蜀英才》,《快速口算》,《尖子生》,《举一反三》,你还要朗读《国学一本通》,听妈妈讲《一千零一夜》,每一样你都会认认真真的完成。没当看到,灯光下你小小的身影,我感到由衷的高兴,我的儿子长大了,在为他的明天奋斗着。如果你能一直这样的走下去,你一定会是我们最好、最棒的儿子!
但爸爸也想对你说,你也是有缺点的。比如你的身体很差,又爱挑食,你还有点任性,有时不大听妈妈的话,你不喜欢到农村去玩,说农村不如城里好,你还有些粗心,总喜欢丢三落四,有时你很胆小,表现得不够勇敢。爸爸真希望你能改变这些缺点,像一个真正的男子汉一样,坚强、勇敢,锐志,做一个对社会,对国家有用的人!
今天爸爸就写到这儿吧,祝你快乐开心,学习进步!