春天,正是香的季节。有一天,妈妈对我说:“明天带你去看鸟展。”我高兴极了。这天,我们去参观鸟展,一进门就听见鸟叫声。嘿戈里面的鸟真多,有孔雀、八哥、啄木鸟、黄莺、画眉等等,好多小鸟!因为我一心想看孔雀,于是一进门就朝孔雀笼走去。只见孔雀在笼里神气地走着,它看见人们穿着花花绿绿的衣服,再也忍不住了。
忽然展开了五彩缤纷的羽毛。你看它昂着头,在观众面前大摇大摆,多傲慢啊!好象在说:“你们再美也比不上我。”突然,从一个笼子里传来悦耳动听的歌声。我们走去一看,原来是一支黄莺,她好象在说:“孔雀有什么稀奋,还是听我的吧!”说着,便唱起优美动听的歌儿。这时,从远处笼里传来了“笃笃笃”的声音,哦!原来啄木鸟正歪着脑袋,在上东敲敲,西敲敲,真象个医生,挂着“听诊器”,在给树看病呢!
突然,它发现树皮下有害虫,就把树皮啄开。伸出它那带有钩子的舌头,把害虫一个个串在一起,然后吃了下去··一不知不觉我们已经来到了出口处,八哥很有礼貌地说:“再见i”这时,我才知道鸟展结束了。