企盼已久的暑假到了,我却无一点兴趣·心中像漏空脚地七上八下,我无精打采地低垂着头,在纸!几打,一,两个……九十九个,一百个。爵继而拖着沉重的脚步来到了阳台上,燥热的空气使我姆骤升·知了躲在叶下没完没了地叫着,似在说:“考了,考砸了—”我恼怒地拾起一片碎瓦砾向知了挑战,严静不了自己的心境,还是进屋去吧。“最近比较烦,比较烦—”收音机播放着周华健的{,越发增添了我的烦恼,干脆关掉。走到内室,索性倒。在床上去睡觉。
(二),朋友来玩,我硬着头皮去捧待·“干些什么?”朋友随意地问。“画圈。”我懒懒地答道。刚想再说什么,却碰上朋友肠怪的眼光。于是,好一阵的沉寂。“还写吗?”她诚挚地问。“写,写什么?”我瞥了一眼,落了一层灰的作文个“难道要我写这次考试的失败吗?”“一向很相、很乐观的你,怎么会变成这样呢?”“我下了那么大的功夫,可结果呢?摔得粉身碎骨”朋友无可奈何地叹息着:“又不是中考,至于这样吗?’朋友走了,我却突然有种失落感。
(三)父亲同我谈话,苦口婆心,软硬兼施,可我偏是一舀不发,父亲气急败坏地说:“没志气。”我嗜着泪坐在写字台前,胡乱地翻阅着朋友送给我的一篇散文。“人生不会一帆风顺,惊涛骇浪是常有的,何况一时的不顺。但人心不应疲惫,不应苍老,更不应失落。因为有旧梦凋零的地方,会有一个美丽的新梦开始启动……”这段话映人我的眼帘,我静心阅读,斟酌揣摩,若有所悟,当晚提笔写下了《拥抱明天》一文。心境随之开阔豁达起来,因为我重新找回了自己。