星期天,天气晴朗,我在写作业。写着写着我觉得饿了。我对姐姐说我想吃方便面,姐姐说:“走,咱俩合作煮方便面,行吗?”我高兴地点点头:“OK!”
我们去超市买来两桶方便面和一把青菜。
我先拿了个锅放在煤气灶上,往锅里倒了两勺水,盖上锅盖。打开煤气灶开始烧水。姐姐把青菜放到盆子里接上水洗干净,然后放到菜板上用刀切成几段。
水开了,我打开方便面的袋子把方便面放进锅里,姐姐又把青菜也放进锅里,我再把调料放进锅里,用筷子搅了搅盖上锅盖。
过了一会儿,姐姐打开锅盖,一股香气迎面扑来,姐姐把煮好的方便面盛到碗里,我们开始吃了,哇!味道美极了。我高兴地笑了。
这个星期天我学会了做饭,我很开心,爸爸妈妈天天给我做饭吃,他们辛苦了,下次我一定做饭给他们吃。