我们的事儿大人永远也不懂。比如:不让我们独自去坐公车;不让我们出村去玩;因为我是个女孩,所以不让我和男孩去玩……我不懂这是为什么。
我不懂大人们为什么不让我去和男孩玩。所以,为了这个问题我曾问过许多的人。我问了妈妈,妈妈却用了“同性相斥,异性相吸”这样一句话来回答我,更让我不懂。我去问爸爸,爸爸虽然同意女孩和男孩玩的观点,可是却说:“反正你不许和男生玩,和男生玩,你该变野了。”后来,我又问了许多大人这个问题,回答都和这两个答案很相似。有的人,甚至还骂男生是“坏小子”,坏主意多。可是我有几个同学和男生玩了几回之后,都说有趣,每次和他们玩,都有新样。可是大人依旧不让我们和男生玩。
后来,教我作文的钟老师揭开了我心中的疑问。原来大人们是怕我们女孩早恋。其实我们有防范的意识。其实说实在的,和男生玩比和女生玩有意思多了。和女生玩只能玩玩洋娃娃,跳会儿皮筋,看会儿小人书,玩会儿过家家。长大了之后,觉得这些儿时的游戏太没有意思了。可是,如果和男生玩就有意思了。男生们骑着自行车到村里像游鱼一样穿过大街小巷,还能甩起膀子狠劲地扇卡片,像猴子一样爬
男孩子夏天可以穿着短裤背心到河岸边去玩水,而女孩子只能穿裙子,呆呆地在岸边看。甄姐和我说了她和男孩子玩的一件事,更让我羡慕。有一次冬天,甄姐和一个女生两个男生去地里玩火。他们男生一组女生一组,用砖头搭起来一个方方的小灶,里面放点易燃物,上面放了冻得像石头一样硬的金色的南瓜,开始点火了。甄姐这边的火总灭,而男生那边的火却是像小精灵一样舞动着。甄姐说,这个烧南瓜的注意就是男生出的。
我想,女生和男生玩其实没什么大不了的,大人的担心其实是多余的。