生命抉择作文
今天一上课,老师就神秘地对我们说:“我们来做一个心理游戏。”
“呀,好呀!”我们大声欢呼。
“好,现在你们到了一个森林冒险,各有狗、孔雀、老虎、大象和猴子陪伴着你,每到一个难关就要舍弃一个动物,请你把舍弃顺序写下来。”
我第一次舍弃了老虎,老虎本身就是大自然的一分子,而且它又不听话。
我第二次舍弃了孔雀,虽然孔雀和人感情深了很听话,它也很漂亮,但它也是大自然一分子,而且它又没起到什么作用。
我第三次舍弃了猴子,猴子很听话,能带给人欢笑和快乐,但它更是大自然中的活小子。
我第四次舍弃了大象,它忠实可靠,不过太笨重了。
我最后舍弃了狗,狗是人类最好的朋友,所以到最后。
老师笑了:“狗代表朋友,孔雀代表梦想,老虎代表对钱的渴望,大象代表父母,猴子代表儿女。看你们把什么看得最重要。”
看来我并不财,没有太多梦想;只要好老婆,不对儿女抱太大的希望,只希望他/她幸福下去;爱父母,爱朋友,我为我的选择高兴、庆幸和骄傲。
朋友们,在我们生命抉择中,你会留下什么?