“啦……啦……”哈!今天天气真好!我今天一定有好运。果然在放学的路上我遇到了这样一件事。
“呜——呜——”咦?是谁的哀鸣声?我走近了一看,“啊!好臭!”原来哀鸣声是从垃圾桶后面传来的。我捂住口鼻,小心翼翼地走到垃圾桶背后,那里有一只满身泥土、毛发乱糟糟的小猫,看着可怜极了。我马上把它抱回了家。
我边走边说:“可怜的猫咪,你马上就有家了!”
我打开家门,妈妈在卧室问我:“今天怎么回来这么晚啊?”我听了这话下了一大跳,结结巴巴地说:“嗯……嗯……老……老师……老师……留……留了我们一下。”妈妈好像看出了我的心思,先咳了两声,然后说:“真的吗?那我打电话问一下吧!”“啊!别,别,别!”“那你为什么回来这么晚?”嗨!我只好把来龙去脉对妈妈说了。“这就对了,好吧!我让你养,但没有下回了!”“哦,我知道了!”我开心地说。
我对小猫开心地说:“我带你去洗澡,你马上就有家了!”