光阴茬再,孩提时代的我已出落成一个季少女。假如把我这巧年来的成长看作是一首歌的话,那么“泪水”便是这首歌不可缺少的音符。
幼儿园:
爸爸妈妈说,我小时候脾气非常坏,经常要与别人抢东西。大概我把这样的“陋习”带到了幼儿园,在幼儿园,我经常与别人抢玩具,但结局都是我哭了:要不是我没抢到,我当然是嚎陶大哭;要不是我抢到了,可是被老师“骂”哭了。
清澈的、晶莹的泪水,沽湿了我的衣襟。渐渐地,我懂得了怎样与人相处的道理。
一年级:
我蹦蹦跳跳地拉着爸爸的手,跟着爸爸进了小学学校时,我是多么开心啊。可是开学的第一天,我便哭了。因为我实在适应不了小学学习生活。每节课非得坐的端端正正不可:小手平放在课桌上,双脚放平,眼睛看老师……面对这么多规矩,我已经感到厌烦了。再加上一天这么多课程:语文、数学、常识、体育……于是,我不再听老师讲课,一个人在课桌下折起了爸爸教的纸飞机,被老师发现了,她耐心地教育了我,我又流泪了··
放学时,我扑倒在妈妈怀里,带着哭腔嚷着:“妈妈,我不想上学,我想回家……”
三年级:
上三年级时,我还是一个挺顽皮的孩子,对学习似乎不太感兴趣,所以成绩一直平平。记得有一次数学考试得89分,这在班里是很差的了,而我却一点都无所谓,还自我安慰道:“不就差一分就上90分了嘛。”回到家,我把写着名次的试卷让爸爸签字,爸爸看后,大发雷霆,又打又骂,我从没见过爸爸发这么大的火。那晚,我又伤心地哭了……但我记住了爸爸的一句话:“孩子,你要自强,否则,会被人看不起的!”
五年级:
随着年龄的增长,我懂得了许多,也明白了三年级那次爸爸打我是为我好,学习应该靠自己努力。于是,五年级我特用功。望着成绩单上优异的成绩及奖状上那“三好生”、“奖学金获得者”、“优秀少先队员”等闪光的字眼时,我和爸爸妈妈的眼眶中充满了泪水。要知道这些都是我用汗水换来的。
过后我班召开了同学会,也就是小学同学最后一次聚会,会上听完班主任的讲话,我和同学们都哭了,我们真舍不得分离,从泪水中我懂得了珍惜友谊……
初一:
期末评定先进时,瘦弱的我就因体育成绩未达75分,被老师及同学硬是从“三好生”的名单中赶了下来。那天,我在心中流了不少泪。接下来的一个假期,我每天都早早来到体育场,雷打不动地跑上四大圈,练得满头大汗。有一次晨跑时,摔了一跤,膝盖蹭破了皮,血渗了出来,痛得我直掉泪水。此时,想想别的同龄人还美美地睡着徽觉,我真想放弃呀!但我才跑了两圈呀!泪水提醒我:这点痛,算什么,不经风雨怎么见彩虹?泪水、汗水、血水交融在一起,我又跑了两圈。
泪水中,我学会了坚强。
泪水,我成长的奶汁。泪水中,我长大了。