有关雨伞的作文
又是一个阴雨绵绵的早晨。那绵绵细雨完如淡淡的青烟结成的权带,在山林中轻悠悠地飘到这,飘到那,如轻烟,似薄云,裹住了山林。
忽然,从远处的山路上飘来一朵红云,给山林抹上了一层美丽的色彩,那红云慢慢飘近了,原来是一位背着书包的小姑娘撑着一把红伞。在红伞下,小姑娘正小心冀翼地扶着一位白发苍苍的老大娘,在泥泞的山路上缓缓地走着。
这小姑娘一边走,一边不住地提醒大娘要小心;一边走,一边不住地把雨伞往大娘那边靠。小姑娘的发梢已经被淋得湿漉漉的了,发梢上,两个红红的蝴蝶结也都“垂下了脑袋”。突然,大娘发现了小姑娘的“秘密”,原来,她为了让大娘不淋雨,把自己里于伞外。大娘心疼地把雨伞往小姑娘那边推过去,可小姑娘又把伞推了过来,笑着说:“大娘,您就放心吧,我不会着凉的至我人小身体好,可您是老人,不能淋雨!”面对着这位好心的小姑娘,大娘不好再推辞了。可刚走了几步,大娘又不放心地对小姑娘说:“大娘就快到家了,你就别送了,还是去上学吧!山路这么难走,你上学会迟到的。大娘不要紧,你们这些娃娃上学可是大事。听大娘的话,快去上学吧!啊!”小姑娘芙了笑,说:“您就放心吧,我不会迟到的!”她搀着大娘的手一点都没有松开的意忍。大娘感激地看了看小姑娘,想说什么,却没有说出来,只好由小姑娘搀着,继续向前走去。
好哇,终于到家了!大娘开了门,正要叫小姑娘进去坐坐,可转身一看,她已经走了。大娘侍着门框,注视着那山路上的“红云”向远处奴去。一会儿,远处学校的钟敲响了,当、当地在山林中回响。大娘想起了来时的情景,眼前湿润了......